冷凍餃子・冷凍シュウマイFAXでの注文承ります。
餃彩キャラクター
豚の影

北海道食材にこだわり、道産食材を活かした
本格の味をお届け致します

餃彩

行者にんにく餃子・焼売手づくり専門店チャイ

お電話でのご注文に関するお問い合わせ
011-875-6012

餃彩[チャイ]の冷凍餃子・おいしい合わせ方

チャイの冷凍餃子の焼き方

チャイの冷凍餃子は、電子レンジで一度あたためてから、フライパンで焼きましょう。

インターネットでよく冷凍餃子の焼き方について、レンジで解凍すると肉汁が出る・餃子の皮がべちゃべちゃになるなど掲載されておりますが、チャイの冷凍餃子は、よくある表面は焦げて、中まで火が通らない冷凍餃子の失敗とならないよう、レンジで一度あたためてから、フライパンで焼く事でおいしく食べることができるよう商品開発を進めてまいりました。。誰でも上手にお召し上がりいただくチャイの冷凍餃子の焼き方を紹介させていただきます。

  1. 冷凍餃子調理01
    ①冷凍のまま焼き始めると表面だけこげて、中は焼けていない事がありますので、電子レンジで約一分あたためます。(焼き方は、チャイ餃子12個の調理方法です。)
  2. 冷凍餃子調理02
    ②大さじ1杯くらいの油を中火でひきます。ここで油ではなく、餃彩特製「葱とん油」をひくと、ネギの香りで香ばしく焼きあがります。
  3. 冷凍餃子調理03
    餃子を並べます。くっつかないように、適度に隙間を作りながら並べます。
  4. 冷凍餃子調理04
    ④中火のままフタをし、お好みの焼き色がつくまで待ちます。お好みで両面に焼き色をつけてください。
  5. 冷凍餃子調理05
    ⑤焼き色をつけるときに、ここで油ではなく、餃彩特製「葱とん油」を回しかけすると、ネギの香りで香ばしく焼きあがります。
  6. 冷凍餃子調理06
    おいしいキツネ色の行者にんにく餃子が完成!

チャイの冷凍焼売の食べ方

簡単!チャイの冷凍シュウマイは、電子レンジであたためるだけ!

チャイの冷凍シュウマイは、焼く事なく電子レンジで調理ができ、もちろん冷凍保存ですので、急なお集まりやお酒のおともに、手軽に北海道食材を使った手づくりシュウマイを楽しむことができます。ぜひ一度お召し上がりください。

  1. 冷凍焼売調理01
    ①袋からお皿にのせて軽く水をふり、ラップをしてください。
  2. 冷凍焼売調理02
    ②電子レンジで、約4分30秒あたためてできあがり!!

おいしい合わせ方

2016年餃子女子流行より、ワインやシャンパンを餃子に合わせる方が増えています。
日本の餃子が、フランス・パリで驚異的な人気となり、GYOZA BARにて行列ができるほどになりました。 そして2016年、フランス・パリの流行にともない、ワインやシャンパンを傾けながら餃子を楽しむという、トレンドのスタイルが日本に上陸致しました。新宿では、「フォアグラとトリュフ餃子」「イベリコ豚餃子」「パクチー餃子」など一味変わったメニューもあり、女子会などで、ワインやシャンパンとあわせる食べ方も増えています。

餃子とシャンパンを合わせるトレンド

「シソ」とあわせて、ダイエット&美肌効果。
シソには、脂肪酸であるαリノレン酸が多く含まれており、この成分は脂肪燃焼効果・血液をサラサラにしてくれる効果があります。また、シソは野菜の中でもトップクラスでβ-カロテンが豊富で、抗酸化作用があるため、美肌効果も得られます。

餃子・焼売とシソを合わせて、美肌効果

「キムチ」とあわせて、脂肪メラメラ。
ピリ辛風味のキムチを餃子に入れれば、タレをつけなくてもそのまま美味しく食べられます。キムチは発酵食品のため乳酸菌が多く、腸の代謝を上げたり、便秘改善をしてくれる効果が期待できます。

餃子・焼売とキムチを合わせて、ダイエット効果

「大根おろし」とあわせて、酵素たっぷり。
餃子をさっぱりと食べたいときには、大根おろしを付けあせて食べるのがおすすめです。
大根には脂肪の分解役として必要なリパーゼ、タンパク質の分解役として必要なプロテアーゼなどが豊富に含まれているため、料理に付けあせて食べることでダイエット効果なども期待できます。

大根おろしとキムチを合わせて、ダイエット効果

PAGE TOP

LOAD